以前はナンは自分では焼けないので物足りなく感じていました。
しかし、最近は持ち帰りのナンを合わせる事を覚えてしまったわけで。

にほんブログ村
前回に引き続きフォロワーさんに呼びつけられ、カレーを作らされました。
以前の手料理インドカレーに持ち帰りナンを合わせた記事
クミン、コリアンダー、ターメリック、カルダモン、カイエンペッパーを炒った、自家製カレー粉を持込みました。
にんにく、しょうが、シナモンスティック、月桂樹の葉の香りを弱火でオリーブオイルへ移し。
鶏肉を炒め、仕込んでおいた飴色玉ねぎ、自家製トマトペースト、炒めたセロリ、上記カレー粉を合わせます。
塩で味を整えてベースのチキンカレーが完成☆
つづいて、ベースのカレーを別鍋に移し、ほうれん草ベースト(水とミキシングしたホウレン草)を合わせます。
少しだけ塩を足して、サグチキンが完成☆
つづいて、ベースのカレーに、バター、カシューナッツペースト(水とナッツをミキシング)を合わせます。
少しだけ塩を足して、バターチキンが完成☆
全てチキンカレーなので、飽きそう・・・と言う事で。
モッツァレラチーズも合わせながら、いただくのを思いつきました。
3種のカレーを仕込み終わり、ナンを持ち帰り購入。
こちらはパキスタン料理屋?で、丸ナンでした。
大きくはないモノの一つ@250円。
甘みがなく、オイリーさも殆どないシンプルで癖のないナンでした。
オーブンで軽く炙り直したので、クリスピー感が増して旨い☆
さらにここはロティも売っていたので購入しました、これも丸ナンと同じ大きさ。
@200円(画像失念)
豆の風味が良く、ナンとは違いもちもち感がない感じ。
これまたオーブンで炙り直し、クリスピー感が増して、カレーにも良く合います。
数百円の客にも、しっかり対応してくれる良い店でした☆
手作りインドカレーと持ち帰りナン、シリーズ化したい。
この日いただいた品のスペック
一部推定総重量 1.5kg
推定カロリー 約1800kcalくらい?
スポンサードリンク
ハビビ ハラル レストラン (パキスタン料理 / 西大島駅、大島駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
この記事へのコメント
ねこのこ